Benutzer und Konten

Sich als Benutzer registrieren und ein Konto für Ihre Verse erstellen

Remember Me 6 ist vorläufig nur für registrierte Benutzer verfügbar. Falls Sie vorziehen sich nicht zu registrieren, verwenden Sie bitte weiterhin die vorherige Android- oder iOS-App.

Sich als Benutzer registrieren

Auf web.remem.me können Sie sich unentgeltlich anmelden. Nachdem Sie das Registrierungsformular abgeschickt haben, erhalten Sie eine E-Mail mit der Aufforderung, Ihre Registrierung zu bestätigen.

Mehrere Verskonten

Ein Konto für Ihre Verse wird automatisch mit Ihrer Benutzerregistrierung erstellt. Sprache, Kontoname, Repetier-Einstellungen etc. werden in den Konto-Einstellungen festgelegt. Als Benutzer können Sie zusätzliche Konten hinzufügen, z.B. für Ihre Kinder oder um Verse in einer zweiten Sprache zu lernen. Für die meisten Benutzer wird ein einzelnes Konto genügen. Verse können nicht zwischen Konten verschoben werden. Um Verse zu organisieren eignen sich Label besser.

Um ein neues Konto (oder ein bestehendes Konto aus einer älteren Remember-Me-Version) hinzuzufügen, tippen Sie auf das Dreieck im Kopfteil des Menüs auf der linken Seite.

Mehrere Geräte synchronisieren

Bei Geräten mit Offline-Fähigkeit ist ein rundes Pfeilsymbol neben dem Namen des aktuellen Kontos in der linken Navigation zu sehen. Wenn das Symbol nicht sichtbar ist (z. B. in einem Webbrowser), werden die Verse nur online gespeichert. Verse und Lernfortschritt werden automatisch synchronisiert. Tippen Sie auf das runde Pfeilsymbol, um auf einem anderen Gerät bearbeitete Daten zu laden. Wenn Sie Ihr Gerät zwingen möchten, alle Daten abzurufen und zu senden, drücken Sie lange auf das Symbol.

Bearbeiten und Löschen von Versekonten

Um das aktuell ausgewählte Konto zu bearbeiten oder zu löschen, wählen Sie “Konto” in der Hauptnavigation auf der linken Seite. Durch Tippen auf das Papierkorbsymbol in der oberen rechten Ecke wird das Konto gelöscht. Ein gelöschtes Konto wird drei Monate lang im Papierkorb gespeichert und kann von dort aus wiederhergestellt werden.

Bearbeiten und Löschen des Benutzerzugangs

Wenn Sie Ihre Benutzeranmeldung bearbeiten oder löschen möchten, wechseln Sie in die Kontonavigation (Dreieck in der Kopfzeile des Menüs auf der linken Seite) und wählen Sie “Benutzer”. Um Ihre E-Mail-Adresse zu ändern, geben Sie die neue Adresse und das aktuelle Passwort ein und tippen Sie auf “Speichern”. Um Ihren Benutzerzugang zu remem.me komplett zu löschen, müssen zunächst alle Verskonten gelöscht werden. Geben Sie dann das aktuelle Passwort ein und tippen Sie auf das Papierkorbsymbol im Benutzerdialog.

Zuletzt geändert 26.06.2022: grouping link refactored (39342d0)